castanha-do-pará:
Originária da árvore castanheira ( Bertholletia
excelsa H.&B.) a castanha-do-pará possui em sua composição além de
proteínas, lipídios ,minerais como fósforo, potássio e vitamina B.Suas características agem no tecido cutâneo, formando uma camada para impedir a evaporação da água na pele.
aveia (Avena sativa):
Possui
fito-hormonas com características estimulantes,hidratantes,
regeneradoras e suavizantes para a pele.Diminui a ação irritante e
inflamatória,acalmando as peles sensíveis, como o desconforto dos
eritemas.Regenera a camada córnea
reestruturando dos lipídios protetores graças a presença de
beta-glucanos na aveia, que possuem uma ação muito semelhante ao ácido
hialurônico. Rica em vitaminas do complexo B e vitamina E em sua
composição. É também rica em proteínas, ferro, cálcio e carboidratos.
coco (Cocus nucifera L.):
Possui
aproximadamente 46% de água; 5,41% de substância albuminóide, ou seja,
substância combinada de carbono, oxigênio, hidrogênio, azoto e enxofre;
8,06% de substância azotada, ou seja, substância gasosa quimicamente
inativa; 35,9% de óleos; 2,9% de celulose e 0,97% de cinzas.
A
água do coco é semelhante a uma bebida isotônica industrializada com a
maravilhosa vantagem de ser 100% natural, sem conservantes, sem
aromatizantes e corantes artificiais. Sua composição possui :
Proteínas 0,1 g
Carboidratos 5,5 g
Lipídios 0,05 g
Sódio 25 mg
Potássio 160 mg
Cloreto 20 mg
Cálcio 5 mg
Fósforo 0,4 mg
Magnésio 0,45 mg
A água de coco
junto com a polpa do coco, formando o leite de coco, traz inúmeros
benefícios a pele através das vitaminas A, B1, B2, B5 e C, possuindo
caracteristicas adstringentes, antioxidantes e hidratantes.
Em
relação ao seu teor protéico, a água de coco apresenta composição de
aminoácidos semelhante a do leite de vaca, porém com maior porcentagem
de arginina, alanina, cistina e serina.
arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa):
O
arroz integral é aquele que conserva o germe e a parte externa do
grão, sendo rico em nutrientes contendo proteínas e sais minerais
(fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B, gorduras
poli insaturadas.Excelente agente desintoxicante, graças à presença de um
composto bioquímico semelhante à albumina do ovo.
gergelim ( Sesamum indicum L):
Com uma coloração variando do branco ao preto,as
sementes de gergelim contêm uma grande variedade de princípios
nutritivos de alto valor biológico:Lipídios ou gorduras (52%),
praticamente todos eles constituídos por ácidos graxos insaturados.
O
gergelim é, juntamente com a soja, o vegetal mais rico em
lecitina.Proteinas (20 %) de alto valor biológico, formadas por 15
aminoácidos diferentes com elevada proporção de metionina (aminoácido
essencial).Vitaminas, especialmente a E (tocoferol), a B1 ou tiamina
(0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).Minerais e
oligoelementos diversos especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio,
cobre e cromo além das mucilagens que dão a característica suavizante
além da maravilhosa propriedade antioxidante proveniente da riqueza de
sua composição.
soja (Glycine max L.):
A
soja possui características emolientes e antioxidantes além de
ceramidas vegetais ou Cerebrosíseos vegetais responsáveis pela proteção
da pele, evitando a perda de água e consequentemente a desidratação da
pele.
semente girassol (Helianthus annuus):
A
semente de girassol possui 35% de gorduras, 13,5% de proteínas, 24% de
hidratos de carbono, vitaminas A, K, D , E e do complexo B e minerais
(fósforo, cobre, ferro e zindo).
amêndoas (Prunus dulcis):
Possui
proteína rica nos principais elementos estruturais da proteína
cutânea: glicina, ácido glutâmico e arginina.Capacidade regeneradora
emolientes e suavizantes.
fontes:
http://www.saudevidaonline.com.br/
http://www.cisbra.com.br/site/
www.abran.org.br
http://www.engalimentos.com.br
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sábado, 6 de abril de 2013
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