sábado, 6 de abril de 2013

castanha-do-pará:
Originária da árvore castanheira ( Bertholletia excelsa H.&B.) a castanha-do-pará possui em sua composição além de proteínas, lipídios ,minerais como fósforo, potássio e vitamina B.Suas características agem no tecido cutâneo, formando uma camada para impedir a evaporação da água na pele.


aveia (Avena sativa):
Possui fito-hormonas com características estimulantes,hidratantes, regeneradoras e suavizantes para a pele.Diminui a ação irritante e inflamatória,acalmando as peles sensíveis, como o desconforto dos eritemas.Regenera a camada córnea reestruturando dos lipídios protetores graças a presença de beta-glucanos na aveia, que possuem uma ação muito semelhante ao ácido hialurônico. Rica em vitaminas do complexo B e vitamina E em sua composição. É também rica em proteínas, ferro, cálcio e carboidratos.


coco (Cocus nucifera L.):
Possui aproximadamente 46% de água; 5,41% de substância albuminóide, ou seja, substância combinada de carbono, oxigênio, hidrogênio, azoto e enxofre; 8,06% de substância azotada, ou seja, substância gasosa quimicamente inativa; 35,9% de óleos; 2,9% de celulose e 0,97% de cinzas.
A água do coco é semelhante a uma bebida isotônica industrializada com a maravilhosa vantagem de ser 100% natural, sem conservantes, sem aromatizantes e corantes artificiais. Sua composição possui :
Proteínas 0,1 g 
Carboidratos 5,5 g
Lipídios 0,05 g
Sódio 25 mg 
Potássio 160 mg
Cloreto 20 mg
Cálcio 5 mg
Fósforo 0,4 mg
Magnésio 0,45 mg
A água de coco junto com a polpa do coco, formando o leite de coco, traz inúmeros benefícios a pele através das vitaminas  A, B1, B2, B5 e C, possuindo caracteristicas adstringentes, antioxidantes e hidratantes.
Em relação ao seu teor protéico, a água de coco apresenta composição de aminoácidos semelhante a do leite de vaca, porém com maior porcentagem de arginina, alanina, cistina e serina.


arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa):
O arroz integral é aquele que conserva o germe e a parte externa do grão, sendo  rico em nutrientes contendo proteínas e sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B, gorduras poli insaturadas.Excelente agente desintoxicante, graças à presença de um composto bioquímico semelhante à albumina do ovo.


gergelim ( Sesamum indicum L):
Com uma coloração variando do branco ao preto,as sementes de gergelim contêm uma grande variedade de princípios nutritivos de alto valor biológico:Lipídios ou gorduras (52%), praticamente todos eles constituídos por ácidos graxos insaturados.
O gergelim é, juntamente com a soja, o vegetal mais rico em lecitina.Proteinas (20 %) de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos diferentes com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial).Vitaminas, especialmente a E (tocoferol), a B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).Minerais e oligoelementos diversos especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo além das mucilagens que dão a característica suavizante além da maravilhosa propriedade antioxidante proveniente da riqueza de sua composição.

soja (Glycine max L.):
A soja possui características emolientes e antioxidantes além de ceramidas vegetais ou Cerebrosíseos vegetais responsáveis pela proteção da pele, evitando a perda de água e consequentemente a desidratação da pele. 

semente girassol (Helianthus annuus):
A semente de girassol possui  35% de gorduras, 13,5% de proteínas, 24% de hidratos de carbono, vitaminas A, K, D , E e do complexo B e minerais (fósforo, cobre, ferro e zindo).

amêndoas (Prunus dulcis):
Possui proteína  rica nos principais elementos estruturais da proteína cutânea: glicina, ácido glutâmico e arginina.Capacidade regeneradora emolientes e suavizantes.


fontes:
http://www.saudevidaonline.com.br/
http://www.cisbra.com.br/site/
www.abran.org.br
http://www.engalimentos.com.br

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